Извиняюсь за глупый вопрос: а существует ли программа для вшивания фансабов в видео и наоборот - вырезки встроенных сабов?
Вопрос про сабы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-02-12 10:42:29
VirtualDub (вроде так правильно) - после пары часов разбирательства в ней ты сможешь вставить сабы.
Если тебе надо избавится от вшитых субтитров, то такое возможно только в mkv и ogm (короче где сабы отдельной дорожкой). Можно конечно тупо обрезать, но в таких случаях лучше отрезать себе пару пальчиков.
Если нужны сабы и тайминг для перевода... Я использую AviSubDetector. Тайминг она подбирает, а вот сабы... Что бы вытащить с текстом опять же нужны видео в mkv. Но решается это просто открытием анимешки во втором окне.
Поделиться32008-02-12 17:59:46
Taz, не горячись в высказываниях.
Feuermagier, ставим VirtualDubMod, или VirtualDub (по мне так первый лучче, бо дорожки со звуком может удалять или местами переставлять)
и идем сюда. Оттуда забираем
MSU Subtitle&Logo Remover (0,041 Mb) - Фильтр предназначен для удаления субтитров и логотипов с видеоизображения. Реализованно полностью АВТОМАТИЧЕСКОЕ определение области логотипа, даже если логотип смещается в разных сценах. В фильтре используется компенсация движения для правильного заполнения области лого (эффект "наползания" объектов на логотип/субтитры для восстановления изображения). Подробный обзор фильтра и описание настроек - здесь
DeLogo v1.3.2 (0,318 Mb) - Фильтр от Karel Suhajda, предназначен для удаления логотипов с видеоизображения. Для удаления логотипа этим фильтром необходимо сохранить один из кадров видео с логотипом, открыть его в любом графическом редакторе, закрасить область с логотипом красным цветом, сохранить изображение и использовать его потом в качестве маски для удаления логотипа. В архиве с программой содержится мануал с рисунками, где все доступно и понятно показано.
Собственно все v
Поделиться42008-02-12 21:54:49
:nuts: А где скачать VirtualDubMod или VirtualDub, и скоко это будет весить (у меня жутко тупой нет) ?
Поделиться52008-02-12 23:19:06
Feuermagier, тут весит 2 метра, на русском, так что разберешься я думаю
Поделиться62008-02-14 03:32:00
Оригато, аригато, ОРЫГАТО ГУЗАИМАС! Как я могу выразить благодарность доброму человеку? И тут-же вопрос (для особо тупых) Объясните по пунктам :как вставить сабы (в версии программы выложеной Пушистой) ?
Отредактировано Feuermagier (2008-02-14 03:33:51)
Поделиться72008-02-14 13:13:54
Feuermagier, нахрена тебе такое щастье? по-моему лучше перемуксить в мкв родной тулзой. Но если ты аскет и подвижник и вообще любишь ухудшать качество видео, то вот тебе мануал - мучайся.
Про "что такое "перемуксить" и "где взять тулзу" если что спрашивай тут ибо я слеххка утомилась на вопросы отвечать.